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Les abeilles du Champi

Ce blog a été crée par les élèves de 6eA du collège François le Champi du Châtelet participant au "Club Abeille" et se réunissant tous les lundis à partir de 12h30.

Le nougat blanc

Nougat blanc mou pas liquide :

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes


Ingrédients :

-160g de sucre semoule
-160g de miel de lavande (impératif pour le temps)
-2 blancs d’œuf
-250g d’amandes avec la peau
-feuille de papier azyme


Préparation de la recette :

Battre les œufs en neige ferme et ne pas les mettre au frais.
Dans une casserole, faire fondre le miel et mettre dedans le sucre semoule. Dès que cela frémit ralentir le feu et faire cuire jusqu’à ce que ce sirop déposé à l'aide d'une cuillère sur un glaçon se durcisse. (5 à 6 minutes de petit bouillon).

Hors du feu, mélanger le sirop et les blancs en neige, puis mettre l'appareil au bain marie et battre sans cesse par exemple avec un batteur électrique jusqu'à ce que cela devienne difficile à travailler. (Tout dépend du matériel mais en gros 30 minutes à prévoir).

Entre temps mettre les amandes à griller au four 2 à 3 minutes.

Mélanger les amandes chaudes à la préparation

On peut déposer du pain azyme sur les bords d'un moule à manquer avec bord amovibles (ou sur un marbre) mais la consistance n'a rien à voir avec le nougat noir : la préparation ne doit pas être liquide.

Laisser refroidir et durcir.


Bonne appétit !!!


(Je n’ai pas réalisée la recette mais nous pouvons faire confiance à notre chère Marmiton. Si vous voulait voir d’autres recettes allez sur : http://www.marmiton.org/recettes)

 Le nougat blanc
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M
ca a l'air trop bon
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