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Les abeilles du Champi

Ce blog a été crée par les élèves de 6eA du collège François le Champi du Châtelet participant au "Club Abeille" et se réunissant tous les lundis à partir de 12h30.

Cookies au chocolat, miel et cannelle

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 5) :

- 75 g de beurre fondu

- 100 g de cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 œuf - 150 g de farine -

1/2 sachet de levure

- 2 cuillères à soupe de miel

- 1 cuillère à café rase de cannelle

- 100 g de pépites de chocolat ou copeaux de chocolat à faire soi même avec du chocolat pâtissier

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).

Dans un plat, mélangez le beurre (vous pouvez le faire fondre au micro-ondes) avec 100 g de cassonade et 1 sachet de sucre vanillé.

Mélangez puis ajoutez l'œuf.

Ensuite incorporez 150 g de farine + le 1/2 sachet de levure petit à petit.

Ajoutez enfin la cannelle, le miel et les pépites.

Pour faire les copeaux maison, prenez une râpe à gros trous et frottez le chocolat dessus.

Formez environ 15 boules sur un papier sulfurisé que vous étalez à l'aide d'une cuillère à soupe (environ 1 cm d'épaisseur).

Faites cuire 10 à 12 min au four, jusqu'à ce qu'ils soient blonds (pas marrons, sinon trop cuits !).

Attendez 5 min avant de les décoller.

Remarques :

Des cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à cœur, à déguster avec un bon verre de lait !! Un délice pour le goûter !!

Encore une fois nous faisons confiance au site "marmiton".

BON APPÉTIT!!

Cookies au chocolat, miel et cannelle
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M
Miam tu peux nous en faire stp?
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