6 Juin 2013
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients (pour 5) :
- 75 g de beurre fondu
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf - 150 g de farine -
1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 100 g de pépites de chocolat ou copeaux de chocolat à faire soi même avec du chocolat pâtissier
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
Dans un plat, mélangez le beurre (vous pouvez le faire fondre au micro-ondes) avec 100 g de cassonade et 1 sachet de sucre vanillé.
Mélangez puis ajoutez l'œuf.
Ensuite incorporez 150 g de farine + le 1/2 sachet de levure petit à petit.
Ajoutez enfin la cannelle, le miel et les pépites.
Pour faire les copeaux maison, prenez une râpe à gros trous et frottez le chocolat dessus.
Formez environ 15 boules sur un papier sulfurisé que vous étalez à l'aide d'une cuillère à soupe (environ 1 cm d'épaisseur).
Faites cuire 10 à 12 min au four, jusqu'à ce qu'ils soient blonds (pas marrons, sinon trop cuits !).
Attendez 5 min avant de les décoller.
Remarques :
Des cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à cœur, à déguster avec un bon verre de lait !! Un délice pour le goûter !!
Encore une fois nous faisons confiance au site "marmiton".